Tomates farcies au chèvre chaud

Ingrédients (pour 6 tomates) 60 g  de champignon de Paris herbes de Provence sel poivre 1 bûchette  de fromage de chèvre 300 g de dés de jambon Préparation (Préparation: 15 min / Cuisson : 35 min)...

Tortilla aux courgettes et aux oignons

Ingrédients (pour 4 personnes) 8 œufs 4 petites courgettes 2 gros oignons 2 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat huile d’olive sel et poivre Préparation Rincez les courgettes, coupez les...

Tarte à l’oignon

Ingrédients Pâte Farine 225 g Eau 150 ml 2 càs d'huile Sel, poivre Garniture 7 gros oignons 1 càs d'huile 2 oeufs 1 càs de farine 40 ml de lait Sel, poivre, muscade Préparation Réalisez la pâte:...

Ficelles picardes

Ingrédients (4 personnes) Pâte à crêpe (pour 8 crêpes) Farine 100 g 2 oeufs Lait 280 ml Béchamel sans beurre Lait Farine Garniture Champignons de paris 500 g Jambon 4 tranches Gruyère rapé 40 g...

Cocotte d’agneau au Romarin

Ingrédients  3 kg d'épaule d'agneau désossée 8 gousses d'ail 4 brins de romarin 10 cl de vin blanc sec 2 càs d'huile d'olive Sel Poivre concassé Préparation Coupez la viande en 12 morceaux,...

Flan d’asperges au sel Viking

Ingrédients  250 g de crème fraîche 12% 4 grandes asperges blanches 2 asperges vertes pour la décoration 4 oeufs Poivre Sel Viking fumé (en vente chez ma DIÉT' et moi !) Préparation Préchauffez...

Minis gratins de salsifis à la béchamel

Ingrédients (pour 6 personnes) 18 pièces de salsifis frais Huile d’olive 1 citron jaune 100 g de mozzarella Pour la Sauce : 40 g de beurre doux 40 g de farine 60 cl de lait sel fin poivre...

Blanquette de lotte au citron vert

Ingrédients (pour 4 personnes) 600 g de médaillons de lotte 2 oignons 1 carotte 300 g de champignons de Paris 5 cl de vin blanc sec 3 cuillères à soupe de persil plat ciselé 1 cuillère à café de jus...