Votre diététicienne nutritionniste vous offre cette recette

Ingrédients (6 personnes)

  • 1 pâte brisée

  • 1 aubergine

  • 2 tomates

  • 1 bûche de chèvre

  • Ail

  • Origan

  • Herbes de Provence

  • Huile d’olive

  • Sel

  • Poivre

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C. Lavez l’aubergine et découpez-la en rondelles d’environ 3 mm d’épaisseur. Lavez les tomates, découpez-les en rondelles fines. Épluchez les gousses d’ail et coupez-les en petits morceaux.
  • Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les rondelles d’aubergine. Épongez-les avec du papier essuie-tout.
  • Déroulez  la pâte dans un plat à tarte, avec son papier sulfurisé. Tapissez le fond avec le fromage de chèvre. Disposez par-dessus les rondelles d’aubergine puis les rondelles de tomates. Saupoudrez le tout d’ail, d’herbes de Provence et d’origan.
  • Enfournez 30 minutes.