
Ingrédients
(pour 4 personnes)
- 4 pavés de Saumon
- 4 clémentines
- 10 cl de vinaigre de cidre
- 2 c. à soupe de miel liquide
- 400 g cuit de boulgour
- 1 gros bouquet d’herbes fraîches
- 80 g de pistaches
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation
(temps préparation 20 min / temps cuisson 20 min)
- Pressez 2 clémentines, épluchez les 2 autres, détachez les quartiers.
- Mélangez le vinaigre et le miel dans une casserole, faites-les cuire 10 min sur feu moyen pour obtenir un liquide sirupeux.
- Ajoutez le jus des 2 clémentines, du sel et du poivre, faites cuire 5 min sur feu moyen pour obtenir une sauce légèrement épaisse.
- Faites cuire le boulgour dans l’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet, égouttez-le.
- Hachez les herbes et les pistaches, mélangez-les avec le boulgour et la moitié de l’huile d’olive.
- Faites cuire les pavés de saumon 3 min de chaque côté dans une poêle sur feu moyen avec le reste de l’huile d’olive.
- Versez la sauce et les quartiers de clémentine dans la poêle, laquez les morceaux dans la sauce en les enrobant dedans pendant 5 min sur feu moyen.
- Servez aussitôt avec du boulgour vert.