Ingrédients

(pour 4 personnes)

  • 4 pavés de Saumon
  • 4 clémentines
  • 10 cl de vinaigre de cidre
  • 2 c. à soupe de miel liquide
  • 400 g cuit de boulgour
  • 1 gros bouquet d’herbes fraîches
  • 80 g de pistaches
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

(temps préparation 20 min / temps cuisson 20 min)

 

  • Pressez 2 clémentines, épluchez les 2 autres, détachez les quartiers.
  • Mélangez le vinaigre et le miel dans une casserole, faites-les cuire 10 min sur feu moyen pour obtenir un liquide sirupeux.
  • Ajoutez le jus des 2 clémentines, du sel et du poivre, faites cuire 5 min sur feu moyen pour obtenir une sauce légèrement épaisse.
  • Faites cuire le boulgour dans l’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet, égouttez-le.
  • Hachez les herbes et les pistaches, mélangez-les avec le boulgour et la moitié de l’huile d’olive.
  • Faites cuire les pavés de saumon 3 min de chaque côté dans une poêle sur feu moyen avec le reste de l’huile d’olive.
  • Versez la sauce et les quartiers de clémentine dans la poêle, laquez les morceaux dans la sauce en les enrobant dedans pendant 5 min sur feu moyen.
  • Servez aussitôt avec du boulgour vert.