Ingrédients

  • 300 g de pâte brisée 
  • 4 œufs entiers 
  • 1/4 de litre de lait 
  • 50 g de sucre de coco ma DIÉT et moi
  • 2 càs de crème froide 
  • 1 kg de figues

Préparation 

  • Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée. Piquez-la et garnissez-la de noyaux de cerises ou de haricots. Laissez-la reposer au frais pendant 1 heure. Faites-la cuire « à blanc » 15 min à 180° puis retirez les noyaux ou haricots.
  • Nettoyez les figues, coupez-les en deux, placez-les dans un plat allant au four, saupoudrez-les de sucre et faites-les suer, à four moyen, pendant 15 min.
  • Préparez l’appareil à flan. Dans un saladier, mélangez les œufs entiers, le lait, le sucre, la crème et le jus rendu par les figues lors de la cuisson.
  • Garnissez la tarte avec les figues puis l’appareil à flan. Enfournez pour 45 min à 170°.
  • Servez tiède ou froid.