
Ingrédients
- 300 g de pâte brisée
- 4 œufs entiers
- 1/4 de litre de lait
- 50 g de sucre de coco ma DIÉT et moi
- 2 càs de crème froide
- 1 kg de figues
Préparation
- Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée. Piquez-la et garnissez-la de noyaux de cerises ou de haricots. Laissez-la reposer au frais pendant 1 heure. Faites-la cuire « à blanc » 15 min à 180° puis retirez les noyaux ou haricots.
- Nettoyez les figues, coupez-les en deux, placez-les dans un plat allant au four, saupoudrez-les de sucre et faites-les suer, à four moyen, pendant 15 min.
- Préparez l’appareil à flan. Dans un saladier, mélangez les œufs entiers, le lait, le sucre, la crème et le jus rendu par les figues lors de la cuisson.
- Garnissez la tarte avec les figues puis l’appareil à flan. Enfournez pour 45 min à 170°.
- Servez tiède ou froid.