Petit tour du monde des aliments insolites

Et voilà, les vacances sont terminées, mais j’ai décidé de vous emmener faire un tour du monde… un peu insolite.

Allez, embarquez avec moi, je vais vous faire découvrir les aliments les plus fous mangés par les chers habitants de notre planète !!

  • La Soupe de chauve-souris: elle se déguste sur les îles Palaos. L’animal est cuit entier, dans un bouillon de légumes variés. Je vous épargne la photo…dîtes moi merci…
  • Le Caterpillar fungus : rien à voir avec les tractopelles, ça serait un peu trop lourd à digérer. Il s’agit d’une larve parasitée par un champignon… Les asiatiques adorent !
  • Le cochon d’Inde au Pérou : pour y avoir personnellement gouté, je vous le déconseille, si vous allez par là-bas, mangez plutôt du lama, ça c’est vraiment trop bon, faîtes-moi confiance !
  • La tarentule frite : on en trouve plein au Cambodge, et en plus, on peut aussi les sauter au wok avec des épices ou du sucre ! Ça fait dessert en même temp, trop bien !

Bon, c’est mignon tout ça vous allez me dire, mais c’est loin. Et bien méfiez-vous, car nos voisins européens ne sont pas en reste !

  • Le pied de vache gelée en Pologne : si ça vous tente de gouter je vous laisse ma place…
  • Le casu Marzu en Sardaigne : c’est un fromage. Mais histoire qu’il soit bien à point, on l’emmène au stade ultime en y ajoutant des larves vivantes. Résultat le fromage bouge tout seul grâce aux mouvements des larves de mouches et il paraitrait même qu’elles peuvent sauter jusqu’à 15cm hors du fromage… Vous aimez manger italien ? Moi aussi !!

Finalement, on rigole bien en lisant tout ça, mais balayons devant notre porte avant de critiquer les autres, parce qu’en France on mange des escargots, des cuisses de grenouille, les reins des animaux (rognons) et du sang cuit (boudin)…

Bon appétit !