Ingrédients

  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 400g de tomates concassées en boîte
  • 200g d’haricots rouges cuits
  • 150g de maïs cuit
  • 1 cac d’épices Tex Mex (en vente chez ma DIÉT et moi)
  • 15 feuilles de coriandre ciselées
  • 3 oeufs
  • Sel, poivre

Préparation 

  • Épluchez et émincez l’oignon rouge et les gousses d’ail.

  • Dans une poêle, faites revenir l’ail et l’oignon avec un filet d’huile d’olive pendant 5 min sur feu doux.

  • Ajoutez les tomates concassées, le maïs et les haricots rouges.

  • Assaisonnez avec 1 pincée de sel, 1 tour de moulin à poivre et 1 c.à.c d’épices Tex mex.  Laissez mijoter sur feu moyen pendant une quinzaine de minutes en remuant régulièrement.

  • Lorsque l’eau de cuisson s’est évaporée, cassez les oeufs directement dans la poêle, couvrez, puis laissez cuire 5 minutes, jusqu’à ce que les oeufs soient cuits.

  • Parsemez la coriandre ciselée en fin de cuisson.

  • Servez avec des tranches de pain grillées et frottées à l’ail.