Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 300 g de spaghettis
  • 300 g de choux de Bruxelles
  • 200 g de crevettes roses décortiquées
  • 75 cl d’eau
  • un trait de crème liquide
  • herbes ciselées (persil, basilic, estragon…)
  • sel, poivre

Préparation

  • Retirez les feuilles abîmées des choux de Bruxelles, enlevez les tiges et faites une entaille en croix sur les trognons pour éviter qu’ils se fendent à la cuisson.
  • Rincez et épongez les crevettes décortiquées.
  • Dans une casserole d’eau, ajoutez les spaghettis, les choux de Bruxelles et les crevettes décortiquées puis mettez la casserole sur le feu.
  • Portez à ébullition puis laissez cuire 20 minutes, en mélangeant régulièrement, jusqu’à ce que l’eau de cuisson soit complètement absorbée.
  • Hors du feu, ajoutez la crème liquide et les herbes ciselées en mélangeant bien
  • Rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre puis servez sans attendre.