Ingrédients

  • 1 courge butternut
  • 500 g de poireaux
  • 200 ml de crème légère liquide
  • Sel
  • Poivre
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 botte de basilic

Préparation (Préparation: 20 min / Cuisson : 50 min

  • Préchauffez votre four à 200°C
  • Lavez les poireaux, et retirez un peu de leur vert. Taillez les poireaux en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur.
  • Epluchez la courge butternut et coupez-la en 2. Retirez les graines à l’aide d’une cuillère et d’un couteau. Coupez-la en tranches d’environ 0,5 cm d’épaisseur.
  • Dans votre plat à gratin que vous aurez préalablement beurré, disposez les rondelles de poireaux et les tranches de courge butternut. Salez et poivrez.
  • Fouettez la crème avec du sel, du poivre et du paprika puis verser la préparation dans le plat à gratin.
  • Enfournez à 200°C pendant 50 minutes.