Ingrédients (pour 4 personnes)

  • ¼ tasse de boulghour
  • ½ tasse d’eau
  • un bouquet de persil
  • ½ bouquet de menthe
  • ½ oignon rouge haché finement
  • 3 tomates coupées en petits dés
  • sel
  • Jus de citron
  • Huile d’olive

Préparation

 

  • Verser le boulghour dans de l’eau, couvrir. Laisser absorber l’eau durant 15-20 minutes. Normalement l’eau sera absorbée complètement, dans le cas contraire passer dans une passoire pour essorer à la main toute l’eau qui reste. A l’aide d’une fourchette détacher les graines de boulghour.
  • Dans un saladier, ajouter l’oignon haché, les tomates coupées en petits dés, le persil et la menthe hachée.
  • Assaisonner d’huile d’olive et jus de citron. Poivrer au goût.
  • Ajouter en dernier lieu le boulghour et mélanger le tout.