
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 400 g de crevettes décortiquées
- 2 pamplemousses roses
- 200 g de tomates cerises
- 2 avocats
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d’ail
- Le jus d’un citron vert
- 2 c. à soupe de crème fraîche a 12 %
- 2 c. à soupe de sauce aux piments doux
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de piment doux en poudre
- 1 càs de sel aux épices grillées ma Diet et moi
Préparation
- Nettoyez et coupez les tomates cerises en deux.
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Retirez la peau et le noyau des avocats. Coupez la chair en dés.
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Pelez et émincez l’oignon
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Epluchez et pilez l’ail.
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Dans un saladier, mélangez l’ail, le jus de citron, la sauce aux piments et les crevettes décortiquées.
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Couvrez le saladier de film alimentaire et placez au frais.
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Pelez les pamplemousses à vif et récupérez les suprêmes au-dessus d’un bol pour conserver le jus.
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Mélangez l’huile d’olive, la crème fraîche et le jus des pamplemousses avec une fourchette, ajoutez les suprêmes des pamplemousses, les tomates cerises, les avocats en dés et les lamelles d’oignon rouge. Mélangez délicatement.
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Dressez la salade dans les assiettes.
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Avec une écumoire, récupérez les crevettes et disposez-les sur le dessus de la salade.
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Arrosez les assiettes avec la marinade des crevettes
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Ajoutez un peu de piment doux en poudre et de sels aux épices grillés
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Dégustez sans attendre.