Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 18 pièces de salsifis frais
  • Huile d’olive
  • 1 citron jaune
  • 100 g de mozzarella

Pour la Sauce :

  • 40 g de beurre doux
  • 40 g de farine
  • 60 cl de lait
  • sel fin
  • poivre

Préparation

  • Préchauffez le four à th.7 (210°C).
  • Pelez les salsifis.
  • Dans une cocotte, mélangez 1 l d’eau avec le jus du citron jaune.
  • Ajoutez de l’eau jusqu’à remplir la cocotte, portez à ébullition et ébouillantez les salsifis pendant 20 min. Égouttez.
  • Faites revenir les salsifis quelques minutes dans une poêle avec de l’huile d’olive, puis répartissez-les dans des ramequins beurrés. Réservez.
  • Dans une casserole, faites fondre le beurre avant d’ajouter la farine. Laissez cuire 2 min en remuant.
  • Ajoutez petit à petit le lait, sans cesser de fouetter. Salez et poivrez.
  • Nappez les salsifis de cette béchamel, puis disposez la mozzarella.
  • Enfournez le temps de gratiner.