Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 baguette précuite (200 g)
  • 2 carottes
  • 150 ml de crème liquide
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • quelques brins de persil plat
  • Poisson blanc (450 g)
  • Pousses d’épinards (100 g)
  • 1 oeuf

Préparation

  • Préchauffez le four à 220° en chaleur tournante.
  • Pendant ce temps, coupez la baguette en petits morceaux. Déposez-la sur une plaque allant au four et enfournez 10 min pour la faire dorer.
  • Une fois la baguette dorée, réservez-la et déposez dans votre four un plat rempli à moitié d’eau pour votre bain-marie (il doit pouvoir contenir votre moule à cake).
  • En parallèle, réalisez la farce: dans le bol d’un mixeur déposez les ingrédients suivants: l’oignon ciselé, l’ail haché, le persil ciselé. Réservez-en un peu pour le dressage.
  • Coupez le poisson en morceaux.
  • Ajoutez le pain grillé.
  • Mixez pour obtenir une farce fine.
  • Ajoutez l’oeuf et la crème.
  • Salez, poivrez et mélangez bien.
  • La terrine: déposez la farce dans un moule à cake, et déposez ce moule dans votre bain-marie.
  • Faites cuire votre terrine 30 à 50 min environ en fonction de sa taille.
  • Astuce: plantez la pointe d’un couteau dans votre terrine pour voir si elle est cuite.
  • Une fois cuite résrvez-la au frais.
  • Servez-la avec une salade.