
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 baguette précuite (200 g)
- 2 carottes
- 150 ml de crème liquide
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- quelques brins de persil plat
- Poisson blanc (450 g)
- Pousses d’épinards (100 g)
- 1 oeuf
Préparation
- Préchauffez le four à 220° en chaleur tournante.
- Pendant ce temps, coupez la baguette en petits morceaux. Déposez-la sur une plaque allant au four et enfournez 10 min pour la faire dorer.
- Une fois la baguette dorée, réservez-la et déposez dans votre four un plat rempli à moitié d’eau pour votre bain-marie (il doit pouvoir contenir votre moule à cake).
- En parallèle, réalisez la farce: dans le bol d’un mixeur déposez les ingrédients suivants: l’oignon ciselé, l’ail haché, le persil ciselé. Réservez-en un peu pour le dressage.
- Coupez le poisson en morceaux.
- Ajoutez le pain grillé.
- Mixez pour obtenir une farce fine.
- Ajoutez l’oeuf et la crème.
- Salez, poivrez et mélangez bien.
- La terrine: déposez la farce dans un moule à cake, et déposez ce moule dans votre bain-marie.
- Faites cuire votre terrine 30 à 50 min environ en fonction de sa taille.
- Astuce: plantez la pointe d’un couteau dans votre terrine pour voir si elle est cuite.
- Une fois cuite résrvez-la au frais.
- Servez-la avec une salade.