Ingrédients 

  • 300 g de fromage blanc nature 0% MG
  • 1 poire
  • 2 oeufs
  • 25 g de sucre blanc
  • 10 biscuits cuillères
  • 1 sachet de sucre vanillé (10 g)
  • 20 cl de café fort
  • 1 càc de cacao non sucré

Préparation

  • Séparez les jaunes des blancs d’oeufs. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis incorporez le formage blanc et la poire coupée en dés. Battez les bancs en neige ferme et incorporez-les directement à la préparation.
  • Versez le café froid dans une assiette creuse. Passez rapidement les biscuits dans ce mélange puis disposez une couche de biscuits dans un plat rectangulaire. Recouvrez de préparation au fromage blanc.
  • Alternez ainsi les couches en terminant par la préparation au fromage blanc. Placez au réfrigérateur au moins 4h.
  • Au moment de servir, saupoudrez le Tiramisu de cacao.