Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 600 g de pommes de terre
  • 60 g de grandes tomates
  • 4 oeufs
  • 200 g de dés de jambon de volaille
  • 12 cornichons
  • 3 càs de fromage blanc nature 0% MG
  • 20 g de ciboulette 
  • Sel, poivre noir

Préparation

  • Cuire les pommes de terre avec leur peau dans une casserole d’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient tendres (environ 20 min).
  • Cuire les oeufs durs 10 min dans une casserole d’eau bouillante.
  • Mélangez le fromage blanc, du sel, du poivre, ainsi que la ciboulette ciselée.
  • Coupez le jambon de volaille en dés ainsi que les tomates. Coupez les cornichons en rondelles.
  • Une fois les pommes de terre et les oeufs refroidis, retirez la peau des pommes de terre et écallez les oeufs. Coupez le tout en dés.
  • Versez tous les ingrédients émincés dans un grand saladier puis versez la sauce. Rectifier l’assaisonnement si besoin. Réservez au frais jusqu’à dégustation.