
Ingrédients
- 145 g de saumon fumé
- 125 g de ricotta
- 25 g de farine
- 2 oeufs
- 25 g de fécule de pomme de terre
- 10 g d’aneth
- Jus de citron
Préparation
- Versez dans un récipient les oeufs et le sel. Fouettez la préparation pendant 10 min non-stop. Ajoutez ensuite la farine et la fécule tamisée et mélangez délicatement pour ne pas casser les oeufs.
- Versez la préparation sur la plaque de cuisson chemisée avec du papier sulfurisé sous forme de couche homogène. Ensuite enfournez à 180° pendant 8 min à chaleur tournante.
- Enfin tartiner directement sur le biscuit un peu refroidi la ricotta, saupoudrez de sel, d’aneth et ajoutez les morceaux de saumon.
- Enroulez le biscuit tout en décollant délicatement celui-ci du papier. Enveloppez le biscuit dans un torchon propre et mettez au frais jusqu’à la dégustation.
- Il est bien sûr possible de réaliser cette recette avec d’autres garnitures comme par exemple du fromage de chèvre, ou de la crème de roquefort…