Ingrédients 

  • 145 g de saumon fumé
  • 125 g de ricotta
  • 25 g de farine 
  • 2 oeufs
  • 25 g de fécule de pomme de terre
  • 10 g d’aneth
  • Jus de citron

Préparation

  • Versez dans un récipient les oeufs et le sel. Fouettez la préparation pendant 10 min non-stop. Ajoutez ensuite la farine et la fécule tamisée et mélangez délicatement pour ne pas casser les oeufs.
  • Versez la préparation sur la plaque de cuisson chemisée avec du papier sulfurisé sous forme de couche homogène. Ensuite enfournez à 180° pendant 8 min à chaleur tournante.
  • Enfin tartiner directement sur le biscuit un peu refroidi la ricotta, saupoudrez de sel, d’aneth et ajoutez les morceaux de saumon.
  • Enroulez le biscuit tout en décollant délicatement celui-ci du papier. Enveloppez le biscuit dans un torchon propre et mettez au frais jusqu’à la dégustation.
  • Il est bien sûr possible de réaliser cette recette avec d’autres garnitures comme par exemple du fromage de chèvre, ou de la crème de roquefort…