Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 700g de pois chiches cuits égouttés
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • Persil frais
  • 1 pincée de cumin
  • 1 pincée de coriandre
  • 1 pincée de poivre
  • 2 pincées de notre Curry rouge*
  • 3 càs de jus de citron
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100g de chapelure
  • 1 oeuf
  • 2 pincée de sel
  • 1 càs d’huile d’olive  

Préparation

  • Préchauffez votre four à 220
  • Epluchez l’ail, les oignons et le persil, et hachez-les finement 
  • Ecrasez les pois chiches à la fourchette
  • Versez tous les ingrédients dans un bol et mixez-les
  • Laissez reposer le tout pendant 45 minutes
  • Faites des petites boules rondes et placez-les sur une plaque de four avec du papier sulfurisé
  • Enfournez pour 30 minutes au total  à 220°, les retourner au bout de 20 minutes
  • Servez avec une sauce au yaourt (ciboulette, cumin, Mélange Tandoori) et une belle salade.

* En vente chez ma DIÉT  et moi !